スタッフブログ第42弾:宮本より
投稿日:
カテゴリー:スタッフブログ
投稿者:宮本
こんにちは、宮本です。
先日、淡路の居酒屋に行ってきました。
そこのお店のつきだしが少し変わっていて、固形燃料の上に紙の器があり、
その中にアサリの出汁が入っていました。
「つきだしで汁物って珍しいなぁ…」と思いつつ、あまりのおいしさに
あっという間に食べ終わってしまいました。
空になった器を見て奥さんが一言、
「今って燃えへん紙も作れるようになったんやなぁ。」
それを聞いてハッとした時には時すでに遅しでした。
みるみるうちに紙が焦げていき、燃え上がってしまいました。
店員さんの素早い対応で大事には至りませんでしたが、
「よっぽどお腹減ってはったんですね」と店員さんの冗談に
2人とも顔を赤くすることしかできませんでした。
先日、淡路の居酒屋に行ってきました。
そこのお店のつきだしが少し変わっていて、固形燃料の上に紙の器があり、
その中にアサリの出汁が入っていました。
「つきだしで汁物って珍しいなぁ…」と思いつつ、あまりのおいしさに
あっという間に食べ終わってしまいました。
空になった器を見て奥さんが一言、
「今って燃えへん紙も作れるようになったんやなぁ。」
それを聞いてハッとした時には時すでに遅しでした。
みるみるうちに紙が焦げていき、燃え上がってしまいました。
店員さんの素早い対応で大事には至りませんでしたが、
「よっぽどお腹減ってはったんですね」と店員さんの冗談に
2人とも顔を赤くすることしかできませんでした。